Frutas como opción al calor

10.03.2013 17:54

 

Comer rico en tiempos de calor a veces se hace difícil, pero la fruta es una opción muy interesante, ya que, además de refrescar, aporta vitaminas y energía a nuestro cuerpo y, lo mejor, es que puedes consumirlas a la hora que quieras.

Aquí les dejo una receta exquisita:

Crema de Limón

Ingredientes: 100 ml de agua, 2 limones, gelatina sin sabor y endulzante a gusto.

Preparación:

Crema de limón lista para servir
Crema de limón lista para servir
  • Separar las yemas de las claras y batir.
  • Rallar los limones.
  • Poner a fuego lento el agua con la ralladura de limón y la gelatina.
  • Una vez que comience a hervir, retirar del fuego.
  • Agregar el jugo de limón, las yemas batidas y el endulzante y dejar entibiar.
  • Hacer un merengue a punto nieve.
  • Incorporar el merengue con la mezcla anterior.
  • Poner a enfriar por una hora.

Bueno, si no tienen mucho tiempo, pueden recurrir a estas opciones:

  1. Ensalada de frutas o tutifruti: Manzanas, frutillas, naranjas, peras, melón, sandía y la fruta de la temporada que más te guste. Pica en trozos, no muy pequeños, mezcla los ingredientes a gusto, deja reposar unos 10 mins. en el refrigerador y tienes un postre fresco y sano.
  2. Jugo natural: Elije la fruta que más te guste, pícala y échala a la juguera con 1/2 lit. de agua. Déjalo enfriar y queda muy rico. Si quieres puedes congelar en moldes y obtienes un helado.
  3. Fruta y yogurt: Tan fácil como mezclar tu fruta favorita con un yogurt natural. también puedes agregar un poco de mermelada de tu preferencia para agregar un poco más de sabor.

Ahora estamos listas para disfrutar de algo rico en el verano.

Si tienen más ideas cuéntennos sobre ellas.