La Quínoa

28.03.2013 21:33

 

 

Es un seudocereal que se encuentra en las regiones de Chile, Perú, Bolivia, Colombia y Ecuador. Contiene almidon en grandes cantidades y su uso es el de un cereal. Esta semilla posse un equilibrio de proteinas, grasas y carbohidratos. 
 
El uso que se le da a la quinoa es alimenticio, medicinal y ritual. Analizaremos estos 3 puntos:
 
Alimentación: Esta semilla posee 8 aminoácidos esenciales para el ser humano, que lo ayudan en el desarrollo cerebral, lo que la hace ser muy completo y de fácil digestión. Se puede cocinar de muchas maneras. En Al Día Mujer te daremos las más exquisitas recetas.
 
Medicinales: Es una excelente planta para el tratamiento de abcesos, hemorragias, luxaciones y cosmética. Además por su alto nivel de magesio, relaja los vasos sanguíneos y es utilizada para tratar la ansiedad, diabetes, entre otras enfermedades.
 
Ritual: La quinoa es considerada como grano madre y es utilizada en diversas ceremonias y rituales andinos.
 
Estos son algunos de sus beneficios, atrévete a probarla y disfrutar de sus bondades.