Rissotto

09.03.2013 18:12

A veces no sabemos que cocinar y teniendo de todo en nuestra cocina no se nos ocurre nada y terminamos preparando arroz con vienesa o algo similar. Les traigo esta exquisita receta de Rissoto para deleitar a todos.

Para cocinar este exquisito plato necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 2 tazas de arroz
  • 4 cucharadas soperas de cebolla picada fina.
  • 1/4 de carne de cerdo, de preferencia molida.
  • 2 calugas de caldo de carne
  • 1/4 de choricillo, he probado con vienesas, no queda igual, pero es una alternativa.
  • 1 pimentón (color a gusto) cortado en tiritas.
  • Aceite.

¡¡Vamos, prepáralo!!

  • Saltea la cebolla, añade el pimentón y la carne, se va revolviendo hasta que queden bien cocidas, mientras en 1 litro de agua hirviendo disuelve las 2 calugas de carne. Junta con la mezcla salteada.
  • Luego en otra olla pon el arroz y deja caer el agua con el caldo de carne y lo salteado, ponlo a fuego suave hasta que el arroz se cosa y no quede agua. Eso es entre 30 y 40 minutos.
  • Mientras tanto el choricillo lo salteas en su propia grasa para que no quede tan pesado y una vez todo cocido sirvelo.

Quedarás como una reina y con una simple y sencilla receta, ya que las carnes se pueden sustituir por otras.

 

Disfrútalo.