Rissotto
09.03.2013 18:12
Etiquetas:
rissotto | al dia mujer | recetas caseras | cocina | arroz
A veces no sabemos que cocinar y teniendo de todo en nuestra cocina no se nos ocurre nada y terminamos preparando arroz con vienesa o algo similar. Les traigo esta exquisita receta de Rissoto para deleitar a todos.
Para cocinar este exquisito plato necesitamos los siguientes ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 4 cucharadas soperas de cebolla picada fina.
- 1/4 de carne de cerdo, de preferencia molida.
- 2 calugas de caldo de carne
- 1/4 de choricillo, he probado con vienesas, no queda igual, pero es una alternativa.
- 1 pimentón (color a gusto) cortado en tiritas.
- Aceite.
¡¡Vamos, prepáralo!!
- Saltea la cebolla, añade el pimentón y la carne, se va revolviendo hasta que queden bien cocidas, mientras en 1 litro de agua hirviendo disuelve las 2 calugas de carne. Junta con la mezcla salteada.
- Luego en otra olla pon el arroz y deja caer el agua con el caldo de carne y lo salteado, ponlo a fuego suave hasta que el arroz se cosa y no quede agua. Eso es entre 30 y 40 minutos.
- Mientras tanto el choricillo lo salteas en su propia grasa para que no quede tan pesado y una vez todo cocido sirvelo.
Quedarás como una reina y con una simple y sencilla receta, ya que las carnes se pueden sustituir por otras.
Disfrútalo.